Въезд на территорию парковки осуществляется с помощью считывания системой видеофиксации государственных регистрационных знаков — парковочный билет при этом не выдается, шлагбаум открывается автоматически. В случае грязного государственного номера или его отсутствия, а также в других иных случаях невозможности прочтения его системой (шлагбаум не открылся автоматически), вам необходимо взять билет на стойке въезда, нажав на синюю кнопку.
Уважаемые пассажиры и гости аэропорта Геленджик!
Перед тем, как воспользоваться услугами платной парковки аэропорта просим вас ознакомиться с правилами и порядком оплаты предоставляемых услуг.
Повторный въезд на территорию парковочного комплекса аэропорта Геленджик, включая линии посадки и высадки пассажиров перед терминалом, в течение одного часа после первого выезда тарифицируется без предоставления бесплатных 15 минут. Оплата за использование парковки начнет начисляться по действующим тарифам сразу после повторного въезда на территорию аэровокзального комплекса.
Почасовая тарификация
*Время пользования услугой парковки подлежащее оплате округляется до полного часа или до полных суток в случае долгосрочной стоянки.
При утере парковочного билета штраф 1100 рублей Оплата парковки совершается в паркомате по номеру автомобиля. В случае, если на въезде взят парковочный билет — оплата производится при помощи сканирования штрих-кода на билете.
В соответствии с Федеральным законом № 477-ФЗ «О внесении изменения в статью 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 29.12.2017 г. на территории краткосрочной парковки аэропорта Геленджик 10% парковочных мест выделяется для стоянки специальных автотранспортных средств льготных категорий пользователей.
Следующие категории имеют право пользоваться местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно на территории парковки аэропорта Геленджик при предоставлении оригинала документа, подтверждающего право на получение льготы:
— ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и лица, их сопровождающие и встречающие; — инвалиды I, II, III группы и лица, их сопровождающие и встречающие; — дети-инвалиды в присутствии родителей либо законных представителей, а также лица, их сопровождающие и встречающие.
Для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и/или детей-инвалидов (на указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид»*), должны быть представлены следующие необходимые документы, подтверждающие его право на бесплатное пользование услугами парковки:
— паспорт (свидетельство о рождении для детей-инвалидов, не достигших 14 лет);
— документ, удостоверяющий право инвалида на льготу (справка медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности или выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом);
— документ на автотранспортное средство инвалида или лица, перевозящее такого инвалида и (или) детей-инвалидов;
— парковочный билет, полученный при въезде на территорию парковки
— оригинал познавательного знака «Инвалид», согласно требованиям приказа от 04.07.18 № 443н Министерства труда и социальной защиты РФ;
Если вы перевозите маломобильного пассажира и (или) детей-инвалидов, являетесь законным представителем инвалида (родители, усыновители, опекуны, попечители), то дополнительно вам необходимо предъявить:
— паспорт представителя;
Также необходимо предъявить документ, подтверждающий полномочия представителя (опека или попечительство):
— законный представитель должен иметь доверенность или справку, которые подтверждают его полномочия действовать от имени другого лица;
— опекунам или усыновителям нужно иметь решение об усыновлении или опекунстве, выданное социальным территориальным отделом и свидетельство о рождении;
— для родителей ребёнка-инвалида — свидетельство о рождении.
При невозможности маломобильных граждан подойти к месту расположения оператора парковки для оформления бесплатной услуги необходимо при въезде на въездной стойке нажать кнопку «Вызов оператора», пояснить причину вызова и указать своё местоположение.
Въезжая на территорию парковки, пользователь дает свое согласие на обработку персональных данных.
* Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Парковка осуществляется на специально отведенных местах в соответствии с разметкой. При отсутствии свободных специально отведенных мест, Пользователь вправе разместить своё автотранспортное средство в любом удобном месте парковки.
За нарушение правил парковки, водителю может быть отказано в дальнейшем предоставлении доступа на территорию стоянки аэропорта Геленджик. Номера машин и материалы, фиксирующие нарушение правил парковки, можно посмотреть здесь.
Подробно о правилах пользования парковкой читайте в прикрепленном документе.